Masyarakat Waspadai Stroke, Pembunuh Nomor Satu di Dunia

 

Dalam kegiatan Perayaan WSD tahun ini, RSOMH Bukiittinggi memberikan penghargaan untuk rumah sakit yang banyak merujuk pasien ke RSOMH Bukittinggi, yang diraih oleh RS. Adnan WD Payakumbuh.

BUKITTINGGI, AjarDetik.com -- Ketua Dewan Pengawas RSOMH Bukittinggi Hendro Santoso mengatakan, stroke adalah pembunuh nomor satu di dunia. Di Indonesia ada 2 Rumah Sakit khusus stroke yaitu RS.PON Mahar Mardjono Jakarta dan RS Otak DR.Drs. M. Hatta Bukittinggi. Untuk itu, memanfaatkan waktu Golden Periode 120 menit saat gejala stroke datang langsung dibawa ke rumah sakit, khususnya untuk masyarakat yang ada di Kota Bukittinggi dan sekitarnya RSOMH Bukittinggi dapat menerima langsung pasien stroke tanpa rujukan.

Sebagai Dewan Pengawas, kami akan memeperhatikan sarana dan prasarana yang ada di RSOMH  Bukittinggi, untuk meningkatkan derajat kesehatan khususnya di Kota Bukittinggi,“ katanya, kepada AjarDetik.com, Senin (30/10/2023) di Bukittinggi.

 

Puncak perayaan World Stroke Day Tahun 2023 di RSOMH Bukittinggi dilaksanakan dengan sederhana dan meriah di Lapangan Wirabraja (Lapangan Kantin ) Kota Bukittinggi, Sabtu (28/10/23).

Asisten I Pemerintahan dan Kesra Kota Bukittinggi, Isra Yonza, S.H, menyampaikan pesan dari Wali Kota Bukittinggi akan mengupayakan kehidupan dan kesehatan, untuk itu agar RSOMH Bukittinggi dapat mewujudkan hal tersebut, dan kami akan bertanggung jawab dari sisi pemerintahan, ungkap Isra Yonza, sesuai dengan tema WSD tahun ini “ Kita Kuat Bersama Mengalahkan Stroke”.

 

Di akhir sambutannya Isra Yonza menyampaikan ucapan terima kasih kepada RSOMH Bukittinggi yang telah dapat menanggulangi masalah stroke di wilayah Bukittinggi dan Sumatera.

Dalam kegiatan Perayaan WSD tahun ini, RSOMH Bukiittinggi memberikan penghargaan untuk rumah sakit yang banyak merujuk pasien ke RSOMH Bukittinggi, yang diraih oleh RS. Adnan WD Payakumbuh.

Acara Peringatan WSD 2023 di RSOMH dihadiri Direksi dan Civitas Hospitalia RSOMH Bukittinggi. Turut serta Wali Kota Bukittinggi yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra, Isra Yonza, S.H, Kepala Bank Nagari Cabang Bukitting, Tasman, S.E. Dan juga turut serta Ketua Dewan Pengawas RSOMH Bukittinggi Hendro Santoso S.Kp.,M.Kep.,Sp.Kom  yang didampingi dua orang Anggota Dewan Pengawas ; Roy Himawan, S.Farm.,Apt.,M.K.M dan Khairil Indra, S.E.,M.M.

Tema yang diangangkat dalam Peringatan WSD 2023 adalah TOGETHER WE ARE#GREATHER THAN STROKE. Dr. Putri Ayuna Sundari Sp.N., M.Biomed selaku Ketua Panitia Pelaksana melaporkan bahwa selama lebih kurang 1 minggu RSOMH mengadakan serangkaian acara untuk memperingati WSD tahun ini. 

 

K    Kegiatan-kegiatan ini bersifat Edukasi dan Promosi. Di antaranya  :   NGOBRAS (Ngobrol Asyik ), bersama pakar ; yang menghadirkan narasumber yang ahli dibidang Stroke, Penyakit Dalam, Jantung dan Rehabilitasi Medik. Yang mana acara NGOBRAS ini disiarkan secara langsung melalui Akun IG RSOMH_Bukittinggi dan You Tube RS.Otak DR.Drs.M.Hatta Bukittinggi. Kemudian   Seminar Stroke , yang diadakan di Hotel Rocky Bukittinggi.

3.      Lomba Video Pendek Lomba dengan tema “ Gejala dan Penanganan Stroke” yang dimenangkan oleh Universitas Perintis sebagai juara ke 3, STKIP AlHusunah Bukittinggi sebagai juara ke 2 dan Univ. Muhammadiyah Sumatera Barat sebagai juara ke 1.

4.      Kegiatan Pengabdian Masyarakat, dengan mengunjungi pasien-pasien yang berada di ruang rawat inap RSOMH

Selanjunya dalam acara puncak WSD ini, dibuka dengan Senam Stroke oleh Klub Stroke RSOMH Bukittinggi. (Indra)
Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال